18 января 2024
Самый зеленый салат

Самый зеленый салат

Это блюдо по праву может носить звание «самого зеленого». Все это благодаря его составу. Основу салата составляет свежая белокочанная капуста и огурец. А для заправки берется смесь авокадо и зелени. Такая закуска получается яркой, вкусной и действительно очень зеленой. Салат вполне можно подавать как самостоятельно блюдо. Он достаточно питательный, поэтому сможет насытить организм на несколько часов вперед. Если этого покажется мало, можно подать вместе с ним отварную курицу или крупу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,26кКал
Белки1,38грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 36 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 17 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите вместо поваренной соли морскую. Капусту по возможности лучше брать молодую. В ней больше витаминов, а ее листья намного нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите капусту, огурец, авокадо и кинзу. Снимите с капусты верхние листья. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте огурец небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту соломкой.
Чтобы салат получился более нежным, капусту можно хорошенько промять руками, чтобы она стала мягкой.

Шаг 2

Положите в чашу блендера авокадо, лимонный сок, зелень, масло и воду. Пробейте, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 3

Измельчите грецкие орехи ножом.

Шаг 4

Переложите в салатник капусту и огурец. Полейте его заправкой и посыпьте солью.

произвести впечатление

Украсьте салат измельченными грецкими орехами и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении