Блины на крахмале

Блины на крахмале

Если дома не оказалось муки, а приготовить блинчики все же хочется, возьмите крахмал. Блинное тесто на крахмале не очень популярно, хотя на-самом деле оно ничуть не хуже классического. Блины из такого теста получатся очень тонкими. Они не ломаются и при этом не тянутся, словно резина. Учтите, что для теста понадобится немного крахмала. Поначалу оно покажется вам жидким, но в процессе жарки блинов вы убедитесь в том, что это не проблема.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,67кКал
Белки4,15грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы24,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите пастеризованное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и протрите насухо яйца. Подготовьте миксер и сковороду.

Шаг 1

Смешайте в миске куриные яйца и молоко. Взбейте ингредиенты миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 2

Всыпьте в получившуюся смесь сахар и соль. Перемешайте до полного их растворения.

Шаг 3

Последним всыпьте крахмал. С помощью миксера смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4

Раскалите сковороду на сильном огне. Влейте немного масла и налейте тесто. Оно получается жидким, это не страшно.

Шаг 5

Когда блин поджарится, переверните его на другую сторону и подержите на сковороде еще 1-2 минуты до румяности. Приготовьте так остальные блины.
При необходимости подливайте в сковороду масло, но не переборщите.

произвести впечатление

Выложите блины на тарелку, пока они горячие. Смажьте их кусочком сливочного масла, а после подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении