Рисовые блины на молоке

Рисовые блины на молоке

Рецепт этих блинов наверняка оценят приверженцы безглютеновой диеты и сторонники правильного питания. Ведь для их приготовления понадобится не пшеничная, а рисовая мука. Но даже несмотря на это, блины получатся тонкими и очень вкусными. Они хороши как сами по себе, так и с различными фруктовыми или мясными начинками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,29кКал
Белки5,6грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы27,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 мл = 250 г
160 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
3 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте рисовую муку. Вымойте яйца. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску и смешайте их с солью и сахаром.

Шаг 2

Влейте молоко и столовую ложку подсолнечного масла. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Всыпьте в ту же миску муку и разрыхлитель. Замесите тесто венчиком.

Шаг 4

Смажьте сковороду тонким слоем оставшегося масла. Разогрейте ее.

Шаг 5

В центр сковороды влейте порцию теста и быстро распределите ее по всей поверхности.

Шаг 6

Когда края теста начнут подсыхать, аккуратно переверните блин. Подрумяньте его еще в течение минуты. Таким же образом обжарьте все блины.

произвести впечатление

Разложите блины по красивым тарелкам. Полейте их растопленным шоколадом и подайте на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аллен Д.
❤😍
21.01.24 в 06:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении