22 января 2024
Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Характерный для кукурузной муки желтый цвет придает тесту приятный оттенок, который передается и на готовые блины. Именно поэтому они получаются намного ярче тех блинов, которые приготовлены из обычной муки. А еще они получаются гораздо богаче по составу. Только учтите, что из-за характерного привкуса кукурузы, сочетание таких блинов со сладкими топингами может подойти не всем. Лучше добавьте к ним немного сыра или кетчупа.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,6кКал
Белки6,58грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы26,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
3 ч. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блинов выбирайте пастеризованное молоко с невысоким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Помойте и вытрите яйца. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Смешайте в миске сухие ингредиенты: кукурузную муку, соль и сахар.

Шаг 2

В отдельную емкость влейте молоко. Разбейте в него яйца и хорошо взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 3

Перелейте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное по консистенции тесто.
Если тесто кажется вам густым, долейте еще немного молока.

Шаг 4

Смажьте сковороду маслом и разогрейте на небольшом огне. Влейте немного теста. Обжаривайте блин с одной стороны около 2 минут.

Шаг 5

Подцепите блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Готовьте его еще 30-40 секунд. Испеките таким образом остальные блины.

произвести впечатление

Переложите горячие блины на плоскую тарелку и подайте с любимыми топингами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рома Е.
ужасно
26.02.24 в 12:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении