25 января 2024
Вишневый рулет из слоеного теста

Вишневый рулет из слоеного теста

Из готового слоеного теста очень удобно печь что угодно, даже рулет. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее получится десерт. Поэтому его нужно полностью разморозить и подготовить себе хорошую скалку и большое рабочее пространство. Присыпьте пласт теста измельченными орехами, равномерно разложите вишневую начинку. После этого остается только скрутить тесто в рулет и отправить в духовку на полчаса. Присыпьте готовый рулет какао или сахарной пудрой и подайте с шариком мороженого.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,12кКал
Белки5,76грамм
Жиры17,11грамм
Углеводы42,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите бездрожжевое слоеное тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто и вишню. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей, скалку и сотейник.

Шаг 1

Слейте сок с вишни, положите ее в сотейник. Поставьте посуду на средний огонь. Засыпьте ягоды сахаром и сильно нагрейте их.

Шаг 2

Разведите крахмал в 1 ст.л. воды. Добавьте жидкость к вишне. Варите начинку 1 минуту, постоянно помешивая. После этого снимите сотейник с огня и остудите ягоды.

Шаг 3

Положите орехи в чашу блендера, измельчите их в крупную крошку.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпьте его орехами, а сверху выложите равномерно вишню. Сверните тесто с начинкой в рулет.

Шаг 5

Переложите рулет на застеленный пергаментом противень. Смажьте яйцом. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте штрудель на порции и подайте десерт с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана Ш.
Чтобы разнообразить яблочный штрудель- вишня отличная альтернатива. Я добавляю еще немного сухой мяты к вишне. Так же можно поломать шоколад. А в вишню не добавлять сахар. Вишня с шоколадом- очень вкусная начинка.
26.01.24 в 05:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении