Вишневые пирожки с глазами

Вишневые пирожки с глазами

Не пугайтесь, если во время вечеринки почувствуете на себе чей-то пристальный взгляд. Может, это особые вишневые пирожки с глазами. Внутри каждого — сочная и сладкая ягодная начинка. Кажется, что слепить такие глаза будет сложно. Но на деле, ничего сверхъестественного. Нужно только сделать опущенное веко и нанести белую глазурь — получится выразительный десерт, который понравится не только взрослым, но и детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,27кКал
Белки3,8грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы34,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
450 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 45 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте песочное тесто и вишню. Подготовьте миску, скалку, сито, тонкую кисть, 8 маленьких форм для выпечки из силикона или фольги, три вырубки для печенья — одну с волнистыми краями размером с форму для выпечки, одну круглую больше формы на 2-3 см, одну круглую диаметром немного больше вишни.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 210 градусов. Присыпьте стол половиной муки, выложите на него примерно 2/3 песочного теста. Раскатайте его в большой пласт толщиной около 2 мм.

Шаг 2

Смажьте формы для выпечки сливочным маслом, слегка припылите их мукой. Вырежьте из пласта теста 6 кругов большой вырубкой. Уложите их в формы, формируя бортики из теста по стенкам. Сделайте в тесте проколы вилкой. Поставьте формы с основами в духовку и выпекайте их в течение 15 минут.

Шаг 3

Отложите в сторону 6 самых больших и ровных вишни. Остальные ягоды выложите в миску. Всыпьте к ним сахар и крахмал, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Достаньте пропеченные основы для пирожков из духовки. Немного остудите и распределите по ним начинку из вишни. Разбейте в чашку яйцо и смешайте его с ¼ стакана воды.

Шаг 5

Высыпьте на стол остатки муки. Соберите оставшееся после вырезания больших кругов тесто, сомните его в ком и раскатайте в лепешку толщиной 1-2 мм. В пласт такой же толщины раскатайте 1/3 теста из упаковки. Вырежьте из всего раскатанного теста 6 кругов для верха пирожка и 3 круга диаметром чуть больше вишни для формирования "века".

Шаг 6

Разложите круги для "век" на основах с начинкой, прижмите края сырого теста к пропеченным бортикам. Промажьте швы смесью яйца с водой. Разложите отложенные вишни по центрам пирожков срезами вниз. Разделите на 2 одинаковые части маленькие круги из теста. Накройте ими вишни, чтобы тесто прикрывало ягоды наполовину в виде век. Сделайте надрез параллельно краю «века», чтобы получилась как бы складка из кожи.

Шаг 7

Промажьте «веки» и весь верх пирожков смесью яйца и воды. Снова поставьте противень в духовку и пеките пирожки в течение 15 минут. Достаньте выпечку из духовки и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 8

С помощью кисточки нарисуйте пищевым красителем под каждым «глазом» из вишни белую полосу. Поставьте по центру или сбоку каждой вишни по 1 маленькой белой точке.

произвести впечатление

Перед подачей разложите вишневые пирожки на большой плоской тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении