Хлебная запеканка с вишней

Хлебная запеканка с вишней

Если у вас часто остаются подсохшие или забытые ломтики хлеба, приготовьте из них ароматный сладкий десерт с вишней. Размочите кусочки в смеси из горячего молока, сливок, яичных желтков и сахара. Добавьте отдельно взбитые белки и уложите массу в форму, прослаивая ягодами. Взбитая заготовка слегка поднимется в духовке, станет мягкой и пористой, как бисквитное тесто.
Калории 178,36 кКал
Белки 5,03 грамм
Жиры 9,66 грамм
Углеводы 18,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеканки

300 г
250 г
450 мл = 450 г
0,25 стакан = 52,5 г
80 г
4 ст. л. = 100 г
4 шт. = 240 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите замороженную вишню в дуршлаг, оставьте ее при комнатной температуре на 1–1,5 часа. Подготовьте сотейник, миски, погружной блендер, миксер, глубокую круглую форму для выпечки диаметром 25–30 см. Смажьте форму 10 г сливочного масла.

Шаг 1

Налейте в сотейник молоко и сливки. Всыпьте 3 ст.л. сахара. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в сотейник.

Шаг 2

Поставьте сотейник на средний огонь. Прогрейте молочную смесь, часто перемешивая, около 3–4 минут. Сахар должен полностью раствориться, а масло — растаять. Снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Нарежьте хлеб небольшими кусочками, выложите их в глубокую жаропрочную миску. Залейте горячей молочной смесью и оставьте на 20 минут, чтобы хлеб размок и пропитался.

Шаг 4

Отделите яичные желтки от белков. Выложите желтки в миску с хлебом и молочной смесью. Взбейте все погружным блендером до однородности. Следите, чтобы не осталось комков.
Перед добавлением желтков проверьте температуру хлебной массы. Она не должна быть сильно горячей, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 5

Постепенно увеличивая скорость миксера, начните взбивать белки в течение 2–3 минут до устойчивых пиков. Смешайте их с хлебно-молочной массой.
Добавляйте белки порциями и перемешивайте в одном направлении, чтобы масса не осела.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите ⅓ хлебной массы в смазанную маслом форму. Распределите сверху ⅓ размороженной вишни. Повторяйте слои из теста и ягод, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 7

Мелко порубите миндаль и смешайте с оставшимся сахаром.

Шаг 8

Равномерно посыпьте запеканку сладкой миндальной крошкой. Поставьте заготовку в разогретую до 200 °C духовку на 35–45 минут.
Время выпекания зависит от мощности духовки и толщины запеканки. Проверяйте готовность самостоятельно. Масса должна пропечься и схватиться, она станет похожа на бисквит.

произвести впечатление

Дайте запеканке остыть, нарежьте на порции и подавайте с кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении