Логотип Food.ru
Сладкий рулет с вишней

Сладкий рулет с вишней

Для этого рулета достаточно вылить блинное тесто на противень и запечь как корж. Собрать такой десерт намного проще. Сделайте для начинки простой крем из творожного сыра и вишневый соус. Последний добавит легкую кислинку и хорошо оттенит сладость рулета.
Калории 198,83 кКал
Белки 5,88 грамм
Жиры 9,83 грамм
Углеводы 20,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

5 шт. = 300 г
2 стакан = 400 г
20 г
1,5 стакан = 195 г
1 г

Для крема

50 мл = 50 г
200 г
2 ст. л. = 50 г

Для начинки

150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г

Для украшения

60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте сотейник, блендер, противень и бумагу для выпечки.

Шаг 1

Положите в сотейник замороженную вишню и сахар. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите ягоды около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Смешайте крахмал с 1 ст. л. воды, добавьте к вишне и тщательно перемешайте. Варите массу еще 2–3 минуты, пока она не загустеет. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.

Шаг 3

Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и взбивайте около 2 минут до легкой пены.

Шаг 4

Постепенно всыпайте муку к яйцам и перемешайте все миксером. На этом этапе тесто получится достаточно плотным.

Шаг 5

Постепенно вливайте молоко, перемешивая массу на низких оборотах миксера. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки.
Не добавляйте все молоко сразу: возможно, жидкости понадобится меньше, чем указано.

Шаг 6

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, дайте ему немного остыть и добавьте в тесто. Перемешайте, чтобы масло разошлось по всей заготовке.
Застелите противень пергаментом так, чтобы он закрывал дно и бортики. Вылейте тесто и выпекайте корж 30 минут при 180 °C. Остудите основу прямо на противне.

Шаг 7

Соедините в миске творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте все миксером до однородности.
Добавьте больше сливок, если крем получится слишком густым.

Шаг 8

Аккуратно переложите остывший корж на рабочую поверхность. Переверните его пергаментом вверх и снимите бумагу. Положите на пергамент и смажьте творожным кремом.

Шаг 9

Выложите сверху вишневую начинку и осторожно сверните корж в рулет.

Шаг 10

Растопите шоколад в микроволновке импульсами по 10–15 секунд, каждый раз перемешивая. Полейте рулет тонкой струйкой растопленного шоколада. Переложите рулет на плоскую тарелку и поставьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Разрежьте рулет на порции и подайте вместе с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении