31 января 2024
Ушки из слоеного теста

Ушки из слоеного теста

Нет ничего проще, чем испечь десерт из уже готового теста. А для этих хрустящих ушек вам не понадобится даже начинка. Достаточно смазать тесто маслом и придать выпечке вкус с помощью сахара и щепотки соли. При выпекании ушки поднимутся, станут пышными и пористыми внутри, а снаружи красиво подрумянятся. Если вкус ушек покажется вам слишком простым, можете добавить к сахару немного молотой корицы, мускатного ореха или другой пряности. Получится еще интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории396,01кКал
Белки4,77грамм
Жиры22,68грамм
Углеводы44,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

170 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ушки полезнее, приготовьте слоеное тесто самостоятельно из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Подготовьте скалку и противень. Застелите его бумагой для выпечки.

Шаг 1

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто. Раскатайте его до толщины 3-4 мм.

Шаг 2

Загните два противоположных края теста к середине, оставив между ними около 2 см.

Шаг 3

Промажьте тесто подсолнечным маслом, посыпьте сахаром и солью.

Шаг 4

Сложите тесто пополам, чтобы сахар оказался внутри.

Шаг 5

Нарежьте получившийся прямоугольник на кусочки шириной примерно 1,5 см.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Переложите заготовки на противень с бумагой срезами вниз и вверх, придав им форму сердечек. Поставьте противень в духовку и выпекайте ушки на 10-15 минут до румяной корочки.
Вместо пергаментной бумаги можете использовать силиконовый коврик. С ним выпечка точно не подгорит.

произвести впечатление

Подайте ушки из слоеного теста вместе с чашкой горячего черного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кира С.
Очень вкусно!!
03.02.24 в 10:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении