30 января 2024
Блины из печени

Блины из печени

Блины из печени можно подавать в разном виде: со сметаной или майонезом, в качестве праздничной закуски с начинкой из овощей и грибов или в виде печеночного торта вместе с кремом из плавленого сыра и зелени. Вариантов много, поэтому вы легко можете выбрать что-то для себя. Печень для блинчиков подойдет любая: куриная, говяжья или свиная. Только ее нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера. Для вкуса добавьте черный перец и другие специи, например, паприку, орегано или розмарин.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,17кКал
Белки11,03грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блинчики полезнее, приготовьте их из куриной печени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и обсушите печень. Помойте куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Пропустите печень через мясорубку два или три раза, чтобы получить однородную жидкую массу.
Можно пробить печень в блендере до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте к печени куриное яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком или миксером.

Шаг 3

Влейте в эту массу молоко. Снова перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку. Тщательно все смешайте, пока не добьетесь однородной консистенции теста. Оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто настоялось.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Влейте немного теста на сковороду. Жарьте блинчики по 3-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте печеночные блины с майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении