Блины на сметане

Блины на сметане

Очень часто блины готовят только на молоке, но в этом рецепте мы решили добавить в тесто немного сметаны. Она не только сделает текстуру блинов более плотной, но и придаст им приятным сливочный вкус. Чтобы добиться нужной консистенции, берите для теста сметану средней жирности. И лучше всего, если во время замеса теста она будет комнатной температуры. Блины на сметане не обязательно подавать сразу после приготовления. Они остаются мягкими и вкусными даже спустя несколько часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,88кКал
Белки6,86грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы32,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
320 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, выбирайте пшеничную муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо. Подготовьте миксер и сковороду для жарки.

Шаг 1

Положите в глубокую миску сметану. Туда же всыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 2

Разбейте яйцо в отдельную емкость. Взбейте его при помощи венчика до появления легкой пены.

Шаг 3

Перелейте яйцо к сметане. Взбейте ингредиенты миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 4

Не переставая взбивать, всыпьте муку. Доведите тесто до однородной консистенции.

Шаг 5

Когда тесто станет однородным, влейте в него молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Поставьте сковороду на огонь, смажьте поверхность маслом. При помощи половника налейте на сковороду тонкий слой теста и распределите его по всей поверхности.

Шаг 7

Поджарьте блин в течение 2-3 минут. Затем переверните его и подержите на огне еще пару минут. Приготовьте таким способом все блины.

произвести впечатление

Сверните блины в треугольники или трубочки и выложите на тарелку. Полейте их ягодным джемом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кузьма М.
класс
02.02.24 в 20:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении