Лапша «Домашняя» с куркумой

Лапша «Домашняя» с куркумой

Вкусная домашняя лапша с куркумой за 60 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,7кКал
Белки9,31грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы50,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем воду и яйцо.

Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавляем яйцо с водой и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Вымешиваем тесто.

Шаг 5

Готовое тесто убираем в пакет. Даем ему отдохнуть.

Шаг 6

Тесто делим пополам.

Шаг 7

Раскатываем. Разрезаем на полоски. Можно использовать нож для пиццы.

Шаг 8

Полоски посыпаем мукой. Делим на 4 части.

Шаг 9

Нарезаем соломкой.

Шаг 10

Можно нарезать лапшу ромбом. Готовую лапшу отправляем сушиться.

Шаг 11

Сушим примерно 12 часов.

Шаг 12

Готовую лапшу убираем в контейнеры для хранения.

произвести впечатление

Домашняя лапша — отличный вариант для супа! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении