Сдобные рулетики с сахаром и корицей

Сдобные рулетики с сахаром и корицей

Сдобные рулетики просто тают во рту. Тесто нежное и воздушное. Обязательно подайте это лакомство к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории315,62кКал
Белки6,35грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы45,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать теплое молоко и сухие дрожжи, накрыть полотенцем и оставить примерно на 10-15 минут.

Шаг 2

Растопить примерно 50 граммов сливочного масла, добавить яйца и 150 граммов сахара, все перемешать миксером. В готовую смесь добавить молоко, перемешанное с дрожжами.

Шаг 3

Всыпать муку и замешать тесто. Муку лучше добавлять поэтапно. Количество может немного отличаться, это зависит от сорта яиц. Важно, чтобы тесто получилось воздушным, не слишком плотным.

Шаг 4

Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, для этого можно смазать руку небольшим количеством растительного масла и обкатать в нем тесто. Оставить тесто примерно на 30 минут. Сверху накрыть пластиковой формой. Или можно переложить в форму и накрыть полотенцем.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт высотой примерно 1 сантиметр, посыпать корицей и сахарным песком (примерно 50 граммов). Выложить брусочки сливочного масла. Масло сделает тесто более нежным и воздушным.

Шаг 6

Свернуть пласт в один большой рулет и разрезать на части.

Шаг 7

Смазать форму растительным маслом, выложить рулетики. Сверху смазать небольшим количеством растительного масла или желтком. Я люблю использовать масло и посыпать сахаром. Выпекать в духовке примерно 25 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Проверять рулетики время от времени. Важно их не пересушить.

произвести впечатление

Готовую выпечку накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 10 минут. Очень вкусное сочетание воздушного теста и корицы. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении