8 февраля 2024
Берлинское печенье из творожного теста

Берлинское печенье из творожного теста

Творог сделает печенье из простого песочного теста мягким. А сахар, который добавляется уже при раскатывании теста, придаст ему интересную, немного крупитчатую текстуру. Печенью будет достаточно всего 10 минут в духовке. А чтобы оно стало еще вкуснее, покройте его глазурью из свежевыжатого лимонного сока.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории348,4кКал
Белки6,1грамм
Жиры17грамм
Углеводы44,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки льняной или миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Помойте и обсушите лимон. Подготовьте сито, скалку, пищевую пленку. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки.

Шаг 1

Отложите 1 ст. л. муки для работы с тестом. Всыпьте разрыхлитель в оставшуюся муку, перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем на чистую сухую поверхность.

Шаг 2

Сделайте в центре кучки муки углубление, выложите в него творог. Замесите руками плотное тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто в плоскую лепешку толщиной около 5-6 мм. Положите в центр лепешки мягкое сливочное масло. Заверните края теста к середине масла, чтобы оно оказалось внутри. Еще раз хорошо вымесите тесто до однородного состояния.

Шаг 4

Присыпьте тесто отложенной мукой и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. На рабочую поверхность насыпьте сахар, положите на него тесто и сложите пласт пополам. Снова раскатайте тесто уже с сахаром, опять его сложите и еще раз раскатайте. Повторите все действия еще 2 раза.

Шаг 5

Прикройте пласт с сахаром пленкой и заверните тесто в рулет вместе с ней. После этого уберите рулет в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

Разверните охлажденный рулет, снимите с него пленку. Заверните 2 противоположных края пласта к середине, чтобы получилось сердечко. Нарежьте получившийся двойной рулет ломтиками шириной около 1 см.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 220°С. Разложите получившиеся заготовки в форме с пергаментной бумагой.

Шаг 8

Немного вытяните цельные «ленточки» теста, чтобы придать заготовкам форму сердца. Дайте им постоять около 15 минут. Затем поставьте форму в горячую духовку и испеките печенье в течение 10 минут.

Шаг 9

Пока выпекается печенье, выжмите сок из половины лимона. Всыпьте в него сахарную пудру, перемешайте, чтобы пудра полностью растворилась.
Достаньте готовое печенье из духовки и с помощью чайной ложки распределите по нему лимонную глазурь.

произвести впечатление

Подайте берлинское печенье вместе с чашкой горячего черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья А.
Не плохой рецепт
09.02.24 в 12:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении