9 февраля 2024
Лаваш с творожной начинкой

Лаваш с творожной начинкой

Свернутый рулетом тонкий лаваш с обычным творогом за 20 минут в духовке становится пирожным с хрустящими краями и сладким густым кремом внутри. Понадобятся еще яйцо, сахар и немного лимонной цедры для аромата. Возьмите рецепт за основу и дополните десерт сливками, шариком мороженого, карамельным соусом, цукатами или орехами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,07кКал
Белки13,84грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы20,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
1 шт. = 60 г
40 г
20 г

Для подачи

 по желанию
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для десерта творог меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите куриное яйцо и лимон. Подготовьте терку с острыми зубцами для цедры, миску, сито и противень. Застелите его бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Отрежьте от лимона ⅓ часть, снимите с нее цедру теркой.

Шаг 2

Протрите творог через сито в миску, всыпьте к нему сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 3

Разбейте в миску к творогу яйцо, добавьте лимонную цедру. Еще раз все тщательно размешайте.

Шаг 4

Разложите лист лаваша на столе, смажьте его ровным слоем творожной начинки.

Шаг 5

Сверните лаваш в плотный рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Разрежьте рулет из лаваша на 4 одинаковые части.

Шаг 6

Переместите творожные рулетики из лаваша на противень с бумагой. Поставьте его в горячую духовку и готовьте десерт в течение 15-20 минут. После этого достаньте лаваш из духовки и немного остудите его перед подачей.

произвести впечатление

Посыпьте готовый десерт корицей и подайте к чашке горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Заатра сделаю 👏
10.02.24 в 14:10
Галина
😳вауу
10.02.24 в 08:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении