Ленивые вареники из творога с ягодами и сметаной

Ленивые вареники из творога с ягодами и сметаной

Ленивые вареники готовятся легко, а съедаться быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,04кКал
Белки12,06грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы14,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 17 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желток отделите от белка, смешайте с остальными ингредиентами до однородности.

Шаг 2

Раскатайте в тонкую колбаску диаметром примерно 2-3 сантимера, разрежьте ножом на сегменты по 1,5 сантиметра.

Шаг 3

Вилкой прижмите вареник крест-накрест с двух сторон, чтобы получилась решетка. Таким образом вареник равномерно проварится в воде и не останется сырым внутри.

Шаг 4

Вскипятите воду, отварите вареники в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Достаньте шумовкой, выложите слоями со сметаной и фруктами.

произвести впечатление

Ленивые вареники можно приготовить в двойном объеме и заморозить. Для этого застелите доску пищевой пленкой, немного присыпьте мукой и выложите готовые вареники. Замораживайте в течение 2 часов. Затем сложите в зип пакет и отправьте в морозильную камеру. Такие вареники могут храниться до 3 месяцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении