28 января 2024
Орешки с вареной сгущенкой

Орешки с вареной сгущенкой

Орешки с вареной сгущенкой готовятся из песочного теста и получаются рассыпчатыми и мягкими. Но в то же время они хорошо держат форму и красиво подрумяниваются. Сколько теста нужно положить в каждое углубление в орешнице, можно узнать только опытным путем. Это зависит и от размеров формы, ведь у разных производителей она разная. Нужно, чтобы тесто не выходило за пределы формы, и при этом в орешнице не было незаполненных тестом частей. В начинку из вареной сгущенки можно добавить настоящие орехи.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории368,38кКал
Белки6,88грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы51,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
70 г
3.5 ст. л. = 70 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать орешки полезнее, вместо пшеничной муки возьмите кукурузную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Разогрейте орешницу.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Дождитесь, когда оно немного остынет.
Растопить масло можно в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Взбейте венчиком или миксером куриное яйцо с двумя видами сахара.

Шаг 3

Не переставая взбивать, добавьте к яйцам остывшее сливочное масло.
Масло не должно быть горячим, иначе белок яйца свернется.

Шаг 4

Смешайте в отдельной миске муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Частями введите муку в яичную смесь. Замесите густое однородное тесто.

Шаг 6

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и выкладывайте их в орешницу. Плотно прижмите крышку. Выпекайте 3-5 минут.
Ориентируйтесь на время выпекания, указанное в инструкции вашей орешницы. В зависимости от модели и размеров отверстий время может отличаться.

Шаг 7

Положите вареную сгущенку в остывшие орешки и соедините половинки друг с другом.

произвести впечатление

Подавайте готовые орешки с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении