13 февраля 2024
Крокеты из картофеля и брокколи, запеченные в духовке

Крокеты из картофеля и брокколи, запеченные в духовке

В классическом рецепте крокеты обжаривают в большом количестве масла, но мы заменили этот шаг на запекание в духовке. Благодаря этому блюдо получилось менее жирным и калорийным. В качестве дополнения мы добавили к картофельному пюре немного брокколи. Капуста не очень сильно влияет на вкус блюда, но делает его многограннее и вкуснее. Запекать крокеты с брокколи нужно недолго, так как овощи уже готовы. Достаточно добиться аппетитной корочки. На это у вас уйдет не более 20 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,13грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы12,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
3 шт. = 360 г
20 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, покупайте молодой картофель, а брокколи выбирайте свежую, а не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель и брокколи. Очистите картофель от кожуры. Подготовьте кастрюлю, противень, терку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Нарежьте картофель произвольными кусочками и выложите в кастрюлю. Разберите брокколи на соцветия и добавьте к картофелю.

Шаг 2

Залейте ингредиенты водой и поставьте на огонь. Варите их примерно 20 минут после закипания, а затем слейте воду.
Брокколи за это время станет очень мягкой, но это даже лучше, так как из овощей предстоит сделать пюре.

Шаг 3

Разомните готовые овощи вилкой или толкушкой, чтобы получилась пюреобразная масса.

Шаг 4

Мелко натрите сыр. Добавьте его в овощное пюре и хорошо перемешайте. Из получившейся массы слепите небольшие шарики.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки.

Шаг 6

Сбрызните овощные крокеты маслом. Уберите их в духовку и оставьте запекаться на 20 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Разложите крокеты на тарелке и подайте на стол вместе с нежирной сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении