Сырные крокеты

Сырные крокеты

Аппетитная закуска, которая не только очень красиво выглядит на столе, но и получается очень вкусной. Эти сырные шарики хорошо подойдут к пиву, но также будут отличным дополнением к вину или кофе. Очень важно выбрать для приготовления хороший сыр. Он должен отлично плавиться, но при этом быть упругим. Также желательно, чтобы у него был пикантный, яркий вкус. Отлично подойдет, например, сорт эмменталь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории604,78кКал
Белки7,75грамм
Жиры60,6грамм
Углеводы10,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

125 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 стакан = 50 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте сотейник для фритюра.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Разбейте в посуду с тертым сыром 1 яйцо. При помощи вилки смешайте ингредиенты.

Шаг 3

Всыпьте муку, соль и перец. Перемешайте еще раз, чтобы продукты распределились равномерно.

Шаг 4

Смочите руки прохладной водой, чтобы сырное тесто не прилипало к пальцам. Скатайте из массы небольшие шарики. Они должны быть размером примерно с чупа-чупс.

Шаг 5

Насыпьте муку на блюдце. Распределите в другой тарелке ровным слоем панировочные сухари, а в третьей слегка взболтайте вилкой оставшееся яйцо. Покатайте шарики по муке, чтобы они припылились со всех сторон. Затем окуните их в яйцо и сразу обваляйте в сухарях. Складывайте заготовки на пергамент.

Шаг 6

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Выложите в сотейник несколько крокетов и обжарьте их пару минут до золотистости.
Выкладывайте готовую закуску на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитывало излишки масла.
Выбирайте для фритюра любое растительное масло без запаха. Лучше всего использовать то, у которого выше температура дымления. Например, у подсолнечного масла она 227 °C, а у масла авокадо — 270 °C.

произвести впечатление

Подавайте сырные крокеты с любимыми соусами и украсьте пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя Р.
не тянуться :( но есть можно
18.10.24 в 14:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении