Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Как бы ни менялись вкусы, а для картофельного пюре почти всегда найдется место на тарелке. Но не спешите подавать его на гарнир. Из пюре получаются сытные зразы и мясные запеканки, а еще хрустящая закуска родом из Франции — крокеты. Это небольшие шарики или цилиндры, которые панируют и обжаривают на растительном масле. Дополните основу сыром и колбасками, чтобы разнообразить вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории532,84кКал
Белки5,46грамм
Жиры51,82грамм
Углеводы12,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
20 г
100 г
4 шт. = 240 г
0.5 ст. л. = 10 г
50 г
900 мл = 900 г
2 стакан = 200 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель. Подготовьте кастрюлю, терку, миски и глубокую сковороду.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна полностью покрыть клубни. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите нагрев до среднего. Варите до готовности 20–25 минут.

Шаг 2

Слейте воду, почистите и разомните клубни толкушкой, затем переложите пюре в миску.

Шаг 3

Натрите сыр гауда на мелкой терке, нарежьте колбасу и моцареллу кубиками размером 4–5 мм, добавьте все к пюре. Всыпьте соль и рисовую муку.

Шаг 4

Разделите 2 яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к картофельной массе, а белки оставьте в отдельной миске.

Шаг 5

Тщательное размешайте картофельную массу. Переложите ее в плотный пакет, отрежьте кончик на 2–2,5 см шириной. Выдавите на широкую доску или силиконовый коврик заготовки цилиндрической формы длиной около 6–7 см.

Шаг 6

Добавьте к 2 сохраненным белкам 2 целых яйца, размешайте вилкой или венчиком до однородной консистенции. Высыпьте в чистую тарелку панировочные сухари. По очереди погружайте картофельные заготовки в яйца, а после — в сухари. Повторите панировку со всеми изделиями.

Шаг 7

Налейте в сковороду масло, дайте ему как следует разогреться на сильном огне. Опустите в масло панированные заготовки и обжарьте до золотистой корочки. Крокеты будут готовы в течение 2–3 минут. Выкладывайте их на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Чтобы крокеты жарились равномерно, выкладывайте их в сковороду небольшими порциями.

произвести впечатление

Выложите крокеты на сервировочную тарелку или на деревянную доску. По желанию посыпьте рубленой зеленью и подайте с сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ярогиева П.
мне очень понравилось! советую
29.03.25 в 09:46
Иван К.
Очень простой рецепт в приготовлении. Легко готовить.
18.03.25 в 10:49
Анастасия С.
Вкусно
15.03.25 в 09:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении