Крокеты из горбуши

Крокеты из горбуши

Приготовьте эти хрустящие крокеты из горбуши на обед или ужин. Для этого рыбу нужно предварительно отварить или обжарить, а потом измельчить. В фарш также добавляют панировочные сухари, болгарский перец, майонез, кинзу и различные ароматные специи. Из этой массы формируют небольшие круглые или овальные котлеты. Их нужно пожарить или запечь в духовке до золотистой корочки. Подавайте крокеты горячими с соусом тар-тар или со сметаной и с любым гарниром по вкусу. Блюдо получается вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,8кКал
Белки11,93грамм
Жиры19грамм
Углеводы8,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 52.5 г
1 ст. л. = 18 г
0.3 пучок = 9 г
0.5 стакан = 95 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах горбушу. Просейте муку. Помойте болгарские перцы и кинзу. Удалите у перцев плодоножки и семена.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее горбушу. Варите 15 минут на среднем огне. Дайте рыбе остыть и разберите филе руками на хлопья.
Подойдет также запеченная или консервированная горбуша.

Шаг 2

Нарежьте болгарские перцы маленькими кубиками. Измельчите кинзу.

Шаг 3

Смешайте в миске куриное яйцо с майонезом и вустерширским соусом при помощи вилки. Добавьте болгарские перцы и кинзу. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Смешайте в другой миске муку, 1/3 часть панировочных сухарей, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Соедините в одной миске яичную и мучную смеси. Добавьте хлопья горбуши и тщательно все перемешайте.
Если фарш получился слишком жидким, добавьте еще панировочных сухарей. Насыпайте по 1 ст.л., пока не достигните желаемой консистенции.

Шаг 6

Сформируйте из этой массы небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.
Смочите руки водой или маслом, чтобы фарш не прилипал.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подайте крокеты из горбуши с белым соусом, сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Украсьте долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна А.
нормальненько
24.01.25 в 08:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении