Рыбные крокеты по-португальски

Рыбные крокеты по-португальски

К португальским крокетам из трески и картофеля не нужен гарнир. Отварите по отдельности рыбу и картошку, а затем смешайте все вместе, предварительно размяв картофель в пюре. Добавьте яйца и чеснок, хорошо перемешайте и вылепите круглые крокеты. Обжарьте их в масле или запеките в духовке до легкого румянца. Подайте крокеты с овощами, салатным миксом, соусами или просто полейте лимонным соком.
Калории 170,89 кКал
Белки 9,49 грамм
Жиры 12,39 грамм
Углеводы 5,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе трески. Промокните его от влаги бумажными полотенцами. Помойте и почистите картофель. Очистите от шелухи чеснок. Подготовьте две кастрюли, миску и сковороду.
Как разморозить рыбу разными способами, можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Разрежьте клубни на 4–6 частей, положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, и уменьшите огонь до среднего. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и отварите картофель до готовности в течение 10–15 минут.

Шаг 2

Наполните вторую кастрюлю водой примерно наполовину. Вскипятите на сильном огне и убавьте нагрев до среднего. Разрежьте филе трески на небольшие куски, опустите их в кипяток. Добавьте 0,5 ч.л. соли, горошины черного перца и лавровый лист. Варите рыбу 10–12 минут.

Шаг 3

Слейте отвар из кастрюли с картофелем, разомните клубни толкушкой в пюре.

Шаг 4

Выложите филе трески на сложенные в 2–3 слоя бумажные полотенца, дайте немного обсохнуть и переложите в миску. Разделите рыбу вилкой на маленькие куски.
Сохраните рыбный бульон для супов или соусов.

Шаг 5

Переложите рыбу в картофельное пюре. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По очереди разбейте яйца в массу, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Шаг 6

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Сформируйте с помощью двух столовых ложек круглые крокеты диаметром около 3–4 см. Опустите часть заготовок в горячее масло.

Шаг 7

Обжарьте крокеты, периодически переворачивая, по 2–3 минуты с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки. Застелите тарелку бумажными полотенцами, выложите на них обжаренные крокеты.
Слепите и пожарьте таким же образом крокеты из всей картофельно-рыбной массы. Аккуратно удалите бумажные полотенца из тарелки.

произвести впечатление

Подавайте рыбные крокеты со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении