Куриные крокеты

Куриные крокеты

В этом рецепте за основу крокетов мы взяли куриное филе. Для начала его нужно отварить, а уже затем разобрать на волокна и смешать с луком, соусом на основе молока и свежей зеленью. После этого вам останется слепить из получившейся куриной смеси шарики или котлетки небольшого размера, запанировать их и обжарить в большом количестве масла. Очень важно, чтобы масло хорошо разогрелось. Тогда крокеты быстро поджарятся и покроются аппетитной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,52кКал
Белки9,09грамм
Жиры28,51грамм
Углеводы17,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 130 г
150 мл = 150 г
250 г
150 г
2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы крокеты получились более полезными, не обжаривайте их в масле, а запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе. При необходимости очистите мясо от пленки, срежьте жилки. Помойте лук, яйца и петрушку. Очистите лук от шелухи. Подготовьте кастрюлю, сковороду, терку и сотейник.

Шаг 1

Положите куриное филе в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Варите мясо в течение 20-25 минут после закипания. Готовое филе остудите.
Если нарезать филе кусочками, то на варку уйдет на 10 минут меньше.

Шаг 2

Растопите в сковороде растительное масло на среднем огне. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в масло. Обжарьте 1-2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте к луку 2 ст.л. муки. Тщательно перемешайте и обжарьте до появления золотистого оттенка.

Шаг 4

Постепенно влейте в сковороду молоко, каждый раз хорошо помешивая все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса и не было комочков. Уберите сковороду с плиты.

Шаг 5

Разберите остывшее куриное филе на волокна и переложите в сковороду с соусом. Туда же добавьте соль, перец, горчицу и измельченную петрушку. Перемешайте.

Шаг 6

Натрите сыр. Добавьте его в готовую массу и еще раз перемешайте. После этого слепите небольшие крокеты.
Вы можете придать крокетам любую форму по своему желанию. Они могут быть как круглыми, так и в форме удлиненных котлеток.

Шаг 7

Всыпьте в одну миску оставшуюся муку, а в другую — панировочные сухари. В третью миску разбейте яйца. Взбейте их вилкой.

Шаг 8

Обваляйте крокеты в муке со всех сторон. После этого опустите их в яйца. В конце обваляйте заготовки в сухарях.

Шаг 9

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Опустите в него несколько крокетов и обжарьте их до золотистости. Приготовьте таким образом все заготовки.
После обжарки положите крокеты на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Выложите куриные крокеты на тарелку. Полейте их греческим йогуртом и подайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана О.
Безумно вкусно!Сыра положила в три раза больше.Спасибо большое за рецепт!!!
05.08.24 в 14:34
Надежда В.
Отличный рецепт! Уже 2 раза готовила. Может не самая полезная еда, но ребенку понравились крокеты больше всего.
29.02.24 в 22:45
Анастасия Ф.
Получилось вкусно, не банально
29.02.24 в 09:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении