3 марта 2024
Картофельные крокеты с камамбером

Картофельные крокеты с камамбером

Положите кусочек камамбера в картофельные крокеты. Они получатся хрустящими, но с горячей тянущейся начинкой. Вместо камамбера хорошо подойдут другие похожие сыры: бри, ливаро или бюш. Итоговый вкус от этого немного поменяется, но закуска все равно получится очень вкусной. А еще она очень универсальна — такие крокеты отлично подходят как к вину, так и к пивую
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,65кКал
Белки6,75грамм
Жиры31,12грамм
Углеводы17,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 100 г
20 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 380 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите пшеничную муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите от кожуры картофель. Вымойте яйца. Подготовьте кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками, переложите в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте на огонь. Сварите картофель в течение 20 минут после закипания.

Шаг 2

Переложите готовый картофель и миску и разомните вилкой или толкушкой, чтобы получилось пюре.

Шаг 3

Добавьте к картофелю горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Нарежьте камамбер небольшими кусочками. Возьмите немного картофельного пюре и слепите из него лепешку.

Шаг 5

В центр лепешки положите кусочек камамбера и сформируйте шарик. Проделайте эти же действия со всеми ингредиентами.

Шаг 6

Натрите твердый сыр. Смешайте его с панировочными сухарями. На отдельную тарелку насыпьте муку. В миску разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком.

Шаг 7

Обваляйте крокеты в муке, обмакните во взбитые яйца. В конце обваляйте их в панировочных сухарях с сыром.

Шаг 8

Разогрейте кастрюлю с маслом на умеренном огне. По очереди выкладывайте в масло крокеты, обжаривая их до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте горячие крокеты с камамбером, дополнив их микрозеленью и сырным или любым другим соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении