Творожные булочки в духовке

Творожные булочки в духовке

Приготовление творожных булочек не составит особого труда. Нужно лишь замесить мягкое тесто, слепить из него круглые булочки, а затем убрать их в духовку и выпекать до готовности. Творог можно взять любой жирности. Гораздо важнее то, какая у него будет консистенция. Если творог зернистый, лучше дополнительно пробить его блендером или протереть через сито. Благодаря этому тесто получится более однородным, а в готовой творожной выпечке не будет комочков.
Калории 231,33 кКал
Белки 11,16 грамм
Жиры 5,65 грамм
Углеводы 34,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
1,5 стакан = 195 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
2 шт. = 120 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булочки полезнее, замените часть пшеничной муки на миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита. Вымойте и обсушите куриные яйца. Подготовьте венчик, пергаментную бумагу и противень. Включите духовку разогреваться до 200°C.

Шаг 1

Выложите творог в глубокую миску. Вбейте в него яйца и хорошо перемешайте до однородности с помощью венчика.
Если творожная масса получается с комочками, измельчите ее при помощи миксера или блендера, но не переборщите.

Шаг 2

Всыпьте в получившуюся смесь сахар. Перемешайте, чтобы все крупицы растворились.

Шаг 3

В отдельную миску всыпьте просеянную муку. Добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте сухие ингредиенты к творогу. Перемешайте и замесите однородное тесто. Оно должно быть липким и хорошо держать форму.

Шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из творожного теста небольшие шарики и выложите их на подготовленный противень.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой.

Шаг 6

Уберите заготовки в разогретую духовку на 10 минут. Затем достаньте их и смажьте молоком. После этого уберите булочки в духовку еще на 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте творожные булочки сразу после приготовления, пока они теплые. Подайте к ним стакан молока или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, для этого рецепта лучше выбирать влажный творог. Если творог сухой — булочки тоже получатся сухими.
16.12.24 в 15:59
александр
сделал строго по рецепту,получилась фигня,сухие и жесткие.Рецепт от,очередного,кулинарного блогера,который не умеет готовить!
15.12.24 в 09:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении