15 февраля 2024
Творожные булочки в духовке

Творожные булочки в духовке

Приготовление творожных булочек не составит особого труда. Нужно лишь замесить мягкое тесто, слепить из него круглые булочки, а затем убрать их в духовку и выпекать до готовности. Творог можно взять любой жирности. Гораздо важнее то, какая у него будет консистенция. Если творог зернистый, лучше дополнительно пробить его блендером или протереть через сито. Благодаря этому тесто получится более однородным, а в готовой творожной выпечке не будет комочков.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,33кКал
Белки11,16грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы34,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
1.5 стакан = 195 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
2 шт. = 120 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булочки полезнее, замените часть пшеничной муки на миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита. Вымойте и обсушите куриные яйца. Подготовьте венчик, пергаментную бумагу и противень. Включите духовку разогреваться до 200°C.

Шаг 1

Выложите творог в глубокую миску. Вбейте в него яйца и хорошо перемешайте до однородности с помощью венчика.
Если творожная масса получается с комочками, измельчите ее при помощи миксера или блендера, но не переборщите.

Шаг 2

Всыпьте в получившуюся смесь сахар. Перемешайте, чтобы все крупицы растворились.

Шаг 3

В отдельную миску всыпьте просеянную муку. Добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте сухие ингредиенты к творогу. Перемешайте и замесите однородное тесто. Оно должно быть липким и хорошо держать форму.

Шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из творожного теста небольшие шарики и выложите их на подготовленный противень.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой.

Шаг 6

Уберите заготовки в разогретую духовку на 10 минут. Затем достаньте их и смажьте молоком. После этого уберите булочки в духовку еще на 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте творожные булочки сразу после приготовления, пока они теплые. Подайте к ним стакан молока или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении