Улитки с творогом

Улитки с творогом

Тесто для этих улиток получается мягким, нежным, с легкой кислинкой от творога. Оно хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкого варианта подойдут густой джем, яблочное пюре с корицей или шоколадная паста. А если хочется чего-то посытнее, то добавьте обжаренные овощи, грибной жюльен или мясной фарш. Улитки будут вкусными как теплыми, так и остывшими, поэтому их удобно взять с собой. Из-за своей формы они не распадутся и сохранят начинку внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории250,1кКал
Белки6,83грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы27,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

400 г
200 г
2 стакан = 260 г
0.75 стакан = 135 г
2 шт. = 34 г
3 г
 по вкусу

Для начинки

3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара в тесте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Помойте яблоки, разрежьте их на половинки и удалите сердцевины. Подготовьте терку, противень и бумагу для выпечки.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. В глубокой миске соедините творог, размягченное сливочное масло, желтки, сахар и соль. Перемешайте до однородности.
Белки в этом рецепте не понадобятся. Из них можно приготовить домашнюю меренгу или другие блюда.

Шаг 2

Просейте муку с содой и постепенно добавляйте в творожную массу. Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало более упругим.
Не вымешивайте тесто слишком долго — оно должно остаться нежным. Если переусердствовать, выпечка получится плотной. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее силы и влажности творога.

Шаг 3

Натрите яблоки на крупной терке. Добавьте к ним сахар и корицу, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и разделите его на две части. Каждую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Равномерно распределите половину начинки по первому пласту, затем сверните его в рулет и нарежьте на кусочки толщиной 2–3 см. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 5

Выложите улитки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 25 минут, пока булочки не подрумянятся.

произвести впечатление

Остудите творожные улитки и посыпьте сахарной пудрой. Подайте с чаем, кофе или горячим молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
Приготовить такие булочки оказалось не трудно ! тесто получилось вкусным, но можно также уменьшить количество масла, что бы получалось не так жирно. Выпекать пришлось около 45 минут до румяной корочки Оставшееся яблоко выложила наверх булочки шапочкой спасибо за рецепт
26.05.25 в 17:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении