28 января 2024
Крем-брюле из маракуйи

Крем-брюле из маракуйи

Терпкая и очень ароматная маракуйя в этом десерте будет и основой блюда, и посудой для подачи. Разрежьте каждый фрукт пополам ровно и аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Именно половинки кожуры мы будем наполнять кремом и подавать на стол. Чтобы сделать десерт вкуснее, посыпьте каждую порцию остывшего крема-брюле сахаром и обожгите при помощи горелки. Сахар карамелизируется, приобретет красивый цвет и запечатает крем-брюле внутри.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,57кКал
Белки2,06грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы20,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 210 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать крем-брюле полезнее, возьмите сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лайм и маракуйю. Обсушите фрукты. Подготовьте терку, сито и ковш.

Шаг 1

Аккуратно разрежьте пополам каждую маракуйю, чтобы сохранить половинки кожуры целыми. Вычистите мякоть и переложите ее в миску.

Шаг 2

Натрите цедру лайма. Из мякоти выжмите сок.

Шаг 3

Добавьте сок лайма к мякоти маракуйи. Перемешайте.

Шаг 4

Смешайте в сотейнике сливки, сахарную пудру и лаймовую цедру. Доведите смесь на слабом огне до кипения.

Шаг 5

Снимите сотейник с огня, процедите его содержимое и добавьте мякоть маракуйи. Перемешайте.

Шаг 6

Заполните получившейся массой кожуру от маракуйи. Уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Посыпьте каждую порцию сахаром и расплавьте его при помощи горелки, чтобы получилась корочка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении