22 января 2024
Курица в остром томатном маринаде, запеченная с болгарским перцем

Курица в остром томатном маринаде, запеченная с болгарским перцем

Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным, а корочка аппетитной и румяной.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,52кКал
Белки9,4грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 150 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте соус кимчи, смесь перцев, соль, оливковое масло и измельченный помидор.

Шаг 2

Окуните в получившийся маринад нарезанную курицу. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Положите замаринованные курицу в форму.

Шаг 4

Добавьте нарезанный болгарский перец. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 5

Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, посыпав сушеной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении