Хренодер с помидорами на зиму

Хренодер с помидорами на зиму

Хренодер с помидорами — жгучая, сочная холодная закуска для любителей остренького. Хренодер особенно хорош в зимнем рационе под горячие блюда и гарниры. Ядреный аромат и сочность закуски может радовать вас весь сезон, хранится она долго, а рецепт приготовления очень прост. Холодную закуску подавайте со свежим черным хлебом к обеду или ужину, она будет оценена по достоинству за повседневным столом. Закуска заряжена витаминами и полезными свойствами на холодный зимний сезон.
Калории 34,32 кКал
Белки 1,56 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 6,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 кг = 1000 г
70 г
2,5 ч. л. = 17,5 г
1,5 ч. л. = 12 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте сушеный корень хрена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько помойте помидоры. Заранее подготовьте банки для закуски, тщательно помойте их.

Шаг 1

Нарежьте помидоры крупными дольками. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 2

Прокрутите через мясорубку помидоры и чеснок. Добавьте к получившейся смеси сушеный хрен, соль, сахар и по желанию черный молотый перец.
Если вы используете свежий хрен, то его тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты закуски. Разложите готовую закуску по банкам, закройте крышками и отправьте на хранение в холодильник или холодный погреб, чтобы избежать появления плесени или закисания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
я острое не люблю, но вот эта закуска мне нравится))
18.11.21 в 18:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении