Хренодер с помидорами на зиму

Хренодер с помидорами на зиму

Хренодер с помидорами — жгучая, сочная холодная закуска для любителей остренького. Хренодер особенно хорош в зимнем рационе под горячие блюда и гарниры. Ядреный аромат и сочность закуски может радовать вас весь сезон, хранится она долго, а рецепт приготовления очень прост. Холодную закуску подавайте со свежим черным хлебом к обеду или ужину, она будет оценена по достоинству за повседневным столом. Закуска заряжена витаминами и полезными свойствами на холодный зимний сезон.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,32кКал
Белки1,56грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 кг = 1000 г
70 г
2.5 ч. л. = 17.5 г
1.5 ч. л. = 12 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте сушеный корень хрена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько помойте помидоры. Заранее подготовьте банки для закуски, тщательно помойте их.

Шаг 1

Нарежьте помидоры крупными дольками. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 2

Прокрутите через мясорубку помидоры и чеснок. Добавьте к получившейся смеси сушеный хрен, соль, сахар и по желанию черный молотый перец.
Если вы используете свежий хрен, то его тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты закуски. Разложите готовую закуску по банкам, закройте крышками и отправьте на хранение в холодильник или холодный погреб, чтобы избежать появления плесени или закисания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
я острое не люблю, но вот эта закуска мне нравится))
18.11.21 в 18:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении