23 января 2024
Мясная подлива из говядины со специями

Мясная подлива из говядины со специями

Мясо по этому рецепту получается нежное и мягкое. Сытное мясное блюдо, подойдет к любому гарниру.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,54кКал
Белки12,33грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 240 г
3 ч. л. = 9 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину помойте, обсушите и нарежьте некрупными кусками.

Шаг 2

Лук нарежьте средне. В кастрюле с толстым дном растопите жир и нагрейте. Выложите туда нарезанный лук, обжарьте до мягкости.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте мясо, все специи и соль. Все перемешайте и добавьте муку. Обжарьте минут 5. Залейте кипятком, чтобы вода покрывала мясо или была чуть выше него.

Шаг 4

После закипания сделайте огонь на минимум и тушите мясо под крышкой 1,5-2 часа.

произвести впечатление

Подлива готова. Подавайте ее горячей. По желанию, посыпьте рубленой зеленью. Гарниром может быть картофельное пюре или крупа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении