24 января 2024
Тирамису с персиками и мятой

Тирамису с персиками и мятой

Невероятно легкий рецепт воздушного и очень вкусного десерта!
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор food.ru

Калории300,12кКал
Белки3,17грамм
Жиры20,16грамм
Углеводы25,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливки и сыр маскарпоне должны быть хорошо охлажденными. Просейте сахарную пудру.

Шаг 1

Первым делом приготовьте крем. Для этого в миске соедините маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбейте миксером буквально пару минут, пока масса не станет однородной. Очень важно не взбивать долго, иначе крем может расслоиться и стать жидким.

Шаг 2

Консервированные персики отделите от сиропа, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Сироп от персиков не выливайте, он нам пригодится в следующих шагах.

Шаг 3

Печенье савоярди окуните в сироп от персиков и выложите на дно формы.
Слои десерта будут красиво просматриваться в стеклянной посуде.

Шаг 4

Крем отсадите с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто выложите ложкой поверх печенья.

Шаг 5

Сверху выложите персики, затем пропитанное печенье и слой крема. Украсьте оставшимися персиками и веточками свежей мяты.

произвести впечатление

Для порционной подачи тирамису лучше убрать в холодильник на 1 час. Десерт получается настолько нежным, что тает во рту!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении