Тирамису с персиками и мятой

Невероятно легкий рецепт воздушного и очень вкусного десерта!
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Калории 300,12 кКал
Белки 3,17 грамм
Жиры 20,16 грамм
Углеводы 25,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливки и сыр маскарпоне должны быть хорошо охлажденными. Просейте сахарную пудру.

Шаг 1

Первым делом приготовьте крем. Для этого в миске соедините маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбейте миксером буквально пару минут, пока масса не станет однородной. Очень важно не взбивать долго, иначе крем может расслоиться и стать жидким.

Шаг 2

Консервированные персики отделите от сиропа, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Сироп от персиков не выливайте, он нам пригодится в следующих шагах.

Шаг 3

Печенье савоярди окуните в сироп от персиков и выложите на дно формы.
Слои десерта будут красиво просматриваться в стеклянной посуде.

Шаг 4

Крем отсадите с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто выложите ложкой поверх печенья.

Шаг 5

Сверху выложите персики, затем пропитанное печенье и слой крема. Украсьте оставшимися персиками и веточками свежей мяты.

произвести впечатление

Для порционной подачи тирамису лучше убрать в холодильник на 1 час. Десерт получается настолько нежным, что тает во рту!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении