Безглютеновый тирамису

Безглютеновый тирамису

Этот традиционный итальянский десерт мы адаптировали для тех, кто избегает глютена. Приготовьте савоярди на основе безглютеновой смеси, сохранив текстуру десерта. Нежные слои воздушного крема, пропитанные бисквитные печенья с легкой кофейной горчинкой. Подайте десерт в порционных креманках или в виде большого торта, нарезанного на кусочки.
Калории 281,33 кКал
Белки 4,73 грамм
Жиры 19,59 грамм
Углеводы 22,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для савоярди

80 г
3 шт. = 180 г
90 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г

Для крема

500 г
80 г
20 г
100 г
150 г
200 г
75 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте безглютеновую смесь. Подготовьте противень, кондитерский мешок и форму для десерта. Хорошо охладите сливки.

Шаг 1

Для печенья отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью до образования пышной пены.

Шаг 2

Постепенно добавьте к белкам половину сахара (45 г). И взбейте массу до крепких блестящих пиков.

Шаг 3

Желтки смешайте с оставшимся сахаром и хорошо взбейте. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Добавьте в желтки взбитую меренгу. Аккуратно перемешайте лопаткой, движениями сверху вниз. Всыпьте половину безглютеновой смеси.

Шаг 5

Перемешайте лопаткой еще раз. Добавьте оставшуюся смесь и замесите гладкое однородное тесто. Переложите массу в кондитерский мешок с круглой насадкой размером 1,5 см.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 170-175 °C. Застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Осадите палочки длиной 8-10 см, оставляя небольшое расстояние между ними.

Шаг 7

Присыпьте заготовки сахарной пудрой. Поставьте выпекать 10-12 мин. Дайте полностью остыть.

Шаг 8

Для крема соедините желтки с водой и сахаром. Хорошо перемешайте. Поставьте на водяную баню и подогрейте до 80 °C, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
Важно следить, чтобы миска с желтками не касалась кипящей воды.

Шаг 9

Снимите желтки с нагрева и взбейте миксером до пышной светлой массы.

Шаг 10

В отдельной миске смешайте сыр маскарпоне и сливки. Взбейте миксером до однородной блестящей консистенции.

Шаг 11

Добавьте к сырной смеси желтки и перемешайте лопаткой.

Шаг 12

Приготовьте кофе любым способом и охладите. В кофе добавьте вино мадера, перемешайте. Окуните печенье на 1-2 секунды и выложите в форму ровным слоем.

Шаг 13

Сверху выложите половину крема. Повторите слой пропитанного печенья и крема. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте десерт какао и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении