Мороженое «Тирамису»

Мороженое «Тирамису»

Маскарпоне, коньяк, кофе и печенье савоярди — в мороженом «Тирамису» практически те же ингредиенты, что и в известном итальянском пирожном. Поэтому этот десерт точно получится вкусным. Поставьте его на несколько часов в морозилку и подайте к чашке свежесваренного кофе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,68кКал
Белки7,12грамм
Жиры20,21грамм
Углеводы26,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мороженого

300 г
150 г
110 г
45 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
25 шт. = 200 г
2 стакан = 360 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сыр маскарпоне из холодильника за полчаса до начала приготовления. Сливки, наоборот, держите в холодильнике, пока они не понадобятся. Подготовьте блендер и прямоугольную форму для выпечки.

Шаг 1

Влейте ликер в маскарпоне. Перемешайте.

Шаг 2

Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Положите к смеси маскарпоне с ликером.

Шаг 3

Натрите шоколад на крупной терке. Всыпьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Шаг 4

Застелите форму для выпечки фольгой. Заварите кофе и смешайте с коньяком. Обмакните печенье в кофе. Плотно выложите печенья дно формы в один слой.

Шаг 5

Распределите по печенью половину сырной смеси.

Шаг 6

Покройте оставшимся печеньем, также смоченным в кофе с коньяком. Добавьте оставшуюся сырную смесь на печенье. Накройте фольгой. Поставьте в морозильник на несколько часов.
Снимите фольгу с десерта. Накройте форму тарелкой и переверните вверх дном. Мороженое из формы окажется на тарелке. Дайте ему немного отойти в течение 15–20 минут и нарежьте на порции.

произвести впечатление

Подайте мороженое «Тирамису» с чашкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении