Тирамису в бокале

Тирамису в бокале

Тирамису в порционных бокалах готовится не сложнее, чем в одной большой форме. Но так при подаче десерт выглядит интереснее, и есть его удобнее. Для аккуратного наполнения переложите крем в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой. Кроме маскарпоне, сахара и яиц, понадобятся свежесваренный черный кофе и печенье савоярди.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,42кКал
Белки5,02грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы18,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тирамису

150 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 12 г
1.5 стакан = 300 г
12 шт. = 96 г

Для подачи

3 ч. л. = 27 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте миски, миксер, турку для кофе, кондитерский мешок, широкие стеклянные бокалы.

Шаг 1

Разделите белки и желтки в разные миски. Всыпьте к белкам сахар, взбейте их миксером до пышной светлой пены. Отдельно взбейте миксером желтки, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
Чтобы сделать сырые яйца безопасными, опустите их в кипяток на 30–60 секунд, затем охладите и приступайте к приготовлению десерта.

Шаг 2

Соедините взбитые желтки с маскарпоне, хорошо перемешайте. Осторожно добавьте белки.
Не смешивайте маскарпоне с желтками и белками миксером или венчиком. Так сыр начнет выделять сыворотку, и крем перестанет быть пышным. Перемешивая белки, старайтесь двигаться в одном направлении сверху вниз.

Шаг 3

Всыпьте в турку молотый кофе, налейте к нему воду. Поставьте на средний огонь. Подождите, когда на поверхности жидкости начнет собираться пена. Снимите турку с огня на 20–30 секунд, чтобы она осела. Затем снова поставьте кофе на огонь и доведите до первых признаков кипения. Перелейте напиток в чашку. Добавьте в него коньяк и перемешайте.
Вместо коньяка можно взять ром, херес, сливочный или кофейный ликер. Если вы готовите десерт для детей, замените алкоголь шоколадным или ореховым сиропом.

Шаг 4

Переложите крем из маскарпоне в кондитерский мешок. Распределите по бокалам ¼ или ⅓ часть крема. Обмакните на 1–2 секунды в кофе немного печенья савоярди, уложите его в бокалы на крем как второй слой.

Шаг 5

Покройте печенье еще одной частью крема. Продолжайте чередовать слои, пока все ингредиенты не закончатся. Поставьте бокалы в холодильник на 1 час.
Охлаждать тирамису не обязательно, но так ингредиенты лучше напитаются вкусом друг друга, и десерт будет ярче.

произвести впечатление

Посыпьте готовый десерт какао-порошком и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Сегодня же приготовлю.Обожаю тирамису.
06.03.25 в 13:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении