Лапша домашняя с яйцом

Лапша домашняя с яйцом

Горячая, сытная домашняя лапша на мясном бульоне. Полноценный обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории39,05кКал
Белки1,77грамм
Жиры0,66грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
250 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с щепоткой соли.

Шаг 2

Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая.

Шаг 3

Замесите крутое тесто.

Шаг 4

Разделите его на 8 кусочков.

Шаг 5

Каждый кусочек тонко раскатайте по размеру сковороды. Теперь каждый раскатаный лист подсушите на горячей сковороде с двух сторон по 20 секунд. Если лист пересушить, то он раскрошится.

Шаг 6

Как только один лист подсушен, его сразу сложите трубочкой и нарежьте тонкими полосками шириной примерно 3 миллиметра.

Шаг 7

Когда все листы уже нарезаны, то на чистую горячую сковороду высыпьте всю нарезаную лапшу. Подсушите еще 2-3 минуты, обязательно помешивая. Лапша теперь сильно не разварится и будет вкусной.

Шаг 8

В кипящий бульон выложите лапшу, варите 5 минут. Посыпьте сухим укропом и подавайте ее к столу горячей.

произвести впечатление

Лапша домашняя всегда вкуснее магазинной, поэтому в моей семье предпочитают только домашнюю лапшу. Советую и вам так приготовить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении