Лапша домашняя с яйцом

Лапша домашняя с яйцом

Горячая, сытная домашняя лапша на мясном бульоне. Полноценный обед.
Калории 39,05 кКал
Белки 1,77 грамм
Жиры 0,66 грамм
Углеводы 5,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
250 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с щепоткой соли.

Шаг 2

Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая.

Шаг 3

Замесите крутое тесто.

Шаг 4

Разделите его на 8 кусочков.

Шаг 5

Каждый кусочек тонко раскатайте по размеру сковороды. Теперь каждый раскатаный лист подсушите на горячей сковороде с двух сторон по 20 секунд. Если лист пересушить, то он раскрошится.

Шаг 6

Как только один лист подсушен, его сразу сложите трубочкой и нарежьте тонкими полосками шириной примерно 3 миллиметра.

Шаг 7

Когда все листы уже нарезаны, то на чистую горячую сковороду высыпьте всю нарезаную лапшу. Подсушите еще 2-3 минуты, обязательно помешивая. Лапша теперь сильно не разварится и будет вкусной.

Шаг 8

В кипящий бульон выложите лапшу, варите 5 минут. Посыпьте сухим укропом и подавайте ее к столу горячей.

произвести впечатление

Лапша домашняя всегда вкуснее магазинной, поэтому в моей семье предпочитают только домашнюю лапшу. Советую и вам так приготовить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении