Торт «Ленивый»

Торт «Ленивый»

Этот десерт очень легко готовить. Украсить можно свежими ягодами или тертым шоколадом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории281,01кКал
Белки4,29грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы53,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
100 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините 2 яйца и стакан сахара.

Шаг 2

Хорошо взбейте в течение 3 минут.

Шаг 3

Добавьте стакан муки и снова взбейте.

Шаг 4

Погасите соду уксусом.

Шаг 5

Распределите тесто по пергаментной бумаге.

Шаг 6

Выпекайте 10 минут.

Шаг 7

Готовый корж обрежьте по краям.

Шаг 8

Сделайте из обрезков крошку для обсыпки.

Шаг 9

Нарежьте на квадраты.

Шаг 10

Смешайте сливки и сметану, добавьте сахарную пудру.

Шаг 11

Взбейте до густоты.

Шаг 12

Выложите первый слой.

Шаг 13

Смажьте кремом со всех сторон.

Шаг 14

Особенно хорошо промажьте бока.

Шаг 15

Обсыпьте бисквитной крошкой.

произвести впечатление

Украсьте десерт свежими ягодами или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
шарипулова К.
очень вкусно
15.11.24 в 13:10
Вальтер П.
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
30.07.24 в 10:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении