Плов со свининой и барбарисом

Плов со свининой и барбарисом

Достаточно быстрое и очень вкусное второе блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории246,26кКал
Белки10,38грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы25,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
1 головка = 40 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Налейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Оно должно очень хорошо нагреться.

Шаг 1

Нарежьте несколько зубчиков чеснока и мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

В разогретое масло добавьте чеснок, обжарьте 8 минут.

Шаг 3

К ароматному чесноку добавьте мясо, перемешайте и обжарьте на большом огне. Так мясо будет сочнее.

Шаг 4

Через 10 минут добавьте нарезанный кубиками репчатый лук.

Шаг 5

Через 10 минут добавьте натертую на крупной терке морковь.
Можно ее нарезать соломкой или кубиками.

Шаг 6

Промойте рис несколько раз, чтобы вода была прозрачной.

Шаг 7

К мясу добавьте небольшое количество воды, соль и любимые специи.

Шаг 8

Овощи с мясом тушите до полуготовности. Добавьте рис и разровняйте лопаткой.

Шаг 9

Добавьте чеснок и влейте воду (на 1,5 сантиметра выше риса). Тушите 20 минут. Не перемешивайте.

произвести впечатление

Перемешайте плов перед подачей на стол. Подайте с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении