Рулет из дрожжевого теста с изюмом

Рулет из дрожжевого теста с изюмом

Рецепт рулета прост в приготовлении. И издавна известен многим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории321,28кКал
Белки6,62грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы49,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Покупное дрожжевое тесто посыпьте мукой, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 2

Изюм тщательно промойте, злейте кипятком на 10 минут.

Шаг 3

Переложите изюм в другую тарелку.

Шаг 4

Разделите тесто на два кусочка, так как будет 2 рулета. Раскатайте тесто.

Шаг 5

Раскатанное тесто смажьте сливочным маслом (растопленным), посыпьте сахаром по всей поверхности и выложите изюм.

Шаг 6

Сверните в рулет.

Шаг 7

Тем временем отделите белок от желтка. Нам необходим именно желток.

Шаг 8

Яичным желтком смажьте наш рулет.

Шаг 9

На смазанный подсолнечным маслом противень выложите рулеты. Отправьте рулеты отдыхать на 50 минут, чтобы поднялись.

Шаг 10

После отправьте рулеты в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Достаньте румяные рулеты.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте немного остыть. К сладкому блюду подайте молоко или чай. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении