Котлеты из курицы «Домашние»

Котлеты из курицы «Домашние»

Нежные и сочные куриные котлеты. Любимое блюдо детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,23кКал
Белки10,52грамм
Жиры24,66грамм
Углеводы7,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
3 ломтик = 75 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу выложите куриный фарш.

Шаг 2

Ломтики белого хлеба или батона залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Разомните батон и добавьте его к фаршу.

Шаг 4

Добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Добавьте специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

Шаг 7

В сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте с двух сторон до готовности. В среднем это занимает 20-30 минут.

Шаг 8

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подайте порционно с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении