25 февраля 2024
Омлет диетический

Омлет диетический

Дополнение в виде брокколи и фисташек поможет сделать классический омлет более вкусным и красивым, добавив ему аппетитный зеленый цвет. Не стоит переживать, что блюдо будет калорийным. Избежать этого поможет пароварка. Омлет, приготовленный на пару, получится более диетическим и хорошо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Основные ингредиенты для омлета обязательно измельчите с помощью блендера. Тогда блюдо станет нежнее и воздушнее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,76кКал
Белки4,57грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
60 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
10 шт. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления омлета натуральный соевый соус. Его цвет должен быть светло-коричневым. Если соус слишком темный, значит в нем есть лишние добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами куриное яйцо, брокколи и перец. Очистите фисташки от скорлупы, а перец — от семян и плодоножки. Подготовьте блендер, форму для омлета и пароварку.

Шаг 1

Выложите в чашу блендера брокколи и фисташки. Влейте молоко и разбейте куриное яйцо.

Шаг 2

Залейте ингредиенты соевым соусом и 1 ст.л. масла. Затем взбейте все до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Смажьте форму для приготовления омлета оставшимся маслом. Влейте в нее получившуюся яичную массу.

Шаг 4

Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Добавьте их в яичную смесь. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте в пароварку воду и поставьте в нее форму. Готовьте омлет в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте диетический омлет на стол в горячем виде. Чтобы блюдо было более сытным, подайте к нему несколько хлебцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении