Пирог с плавленым сыром и луком

Пирог с плавленым сыром и луком

Этот ароматный и сытный пирог отлично подойдет для холодного зимнего вечера. А готовится он из самых простых ингредиентов. Ароматный карамелизированный лук в сочетании с плавленым сыром образует очень насыщенный вкус, а аромат от начинки быстро наполнит дом уютом.
Калории 267,31 кКал
Белки 8,69 грамм
Жиры 16,77 грамм
Углеводы 21,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

90 г
1,5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для начинки и подачи

180 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените маргарин на сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Помойте и почистите репчатый лук. Ингредиенты для теста и начинки должны быть холодными. За 15 минут до выпекания разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Натрите маргарин, смешайте его с мукой. Добавьте сметану и соду. Замесите густое однородное тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Натрите плавленый сыр. У одного куриного яйца отделите желток и уберите в сторону. Смешайте сыр с луком и яйцами.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части, каждую тонко раскатайте по размеру формы. Выложите одну часть в форму, сформируйте бортики.

Шаг 5

Равномерно положите на тесто начинку. Накройте второй частью теста. Смажьте желтком и отправьте в духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на кусочки и подайте с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кольцова Анна Борисовна К.
Добавьте в начинку 0.5 кг шампиньонов, их надо поджарить, и отварную куриную грудку. Можно и без неё, но с курицей сытнее. Тесто сверху накалываю вилкой - и симпатичнее, и точно не вздуется.
03.03.24 в 07:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении