Пирог с плавленым сыром и луком

Пирог с плавленым сыром и луком

Этот ароматный и сытный пирог отлично подойдет для холодного зимнего вечера. А готовится он из самых простых ингредиентов. Ароматный карамелизированный лук в сочетании с плавленым сыром образует очень насыщенный вкус, а аромат от начинки быстро наполнит дом уютом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,31кКал
Белки8,69грамм
Жиры16,77грамм
Углеводы21,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

90 г
1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и подачи

180 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените маргарин на сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Помойте и почистите репчатый лук. Ингредиенты для теста и начинки должны быть холодными. За 15 минут до выпекания разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Натрите маргарин, смешайте его с мукой. Добавьте сметану и соду. Замесите густое однородное тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Натрите плавленый сыр. У одного куриного яйца отделите желток и уберите в сторону. Смешайте сыр с луком и яйцами.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части, каждую тонко раскатайте по размеру формы. Выложите одну часть в форму, сформируйте бортики.

Шаг 5

Равномерно положите на тесто начинку. Накройте второй частью теста. Смажьте желтком и отправьте в духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на кусочки и подайте с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кольцова Анна Борисовна К.
Добавьте в начинку 0.5 кг шампиньонов, их надо поджарить, и отварную куриную грудку. Можно и без неё, но с курицей сытнее. Тесто сверху накалываю вилкой - и симпатичнее, и точно не вздуется.
03.03.24 в 07:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении