29 января 2024
Блюдо на второе «Сытый папа»

Блюдо на второе «Сытый папа»

Рецепт из серии «Учимся готовить», простой в своем исполнении, справится даже ребенок-подросток при вашей минимальной помощи.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории197,63кКал
Белки4,79грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы10,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите картофель. Можете залить его водой на некоторое время, чтобы уменьшить крахмалистость, пока будете измельчать другие ингредиенты.

Шаг 2

Свинину нарежьте на мелкие кусочки. Мясо может быть как охлажденным, так и размороженным. Это не имеет принципиальной разницы.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Картофель нарежьте, как на фото или кубиком.

Шаг 5

На разогретой сковороде с добавлением масла и копченой паприки обжарьте мясо в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Выложите в сковороду картофель, перемешайте. Добавьте соль и продолжайте жарить блюдо 15-20 минут, помешивая.

Шаг 7

Добавьте нарезанный репчатый лук, аккуратно перемешайте. Готовьте блюдо еще около 10 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче добавьте к блюду любимый соус. Например, чили, чесночный, кетчуп, горчичный или барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении