Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Очень нежный и вкусный десерт из песочного печенья и какао.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории400,33кКал
Белки6,77грамм
Жиры23,61грамм
Углеводы41,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

320 г
170 мл = 170 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

320 грамм песочного печенья и измельчите в крошку.

Шаг 2

В кастрюлю налейте молоко, выложите сахар, соль, какао-порошок и сливочное масло. Как только сливочное масло растает, снимите все с огня.

Шаг 3

Получившуюся смесь отправьте к крошке из печенья и хорошо перемешайте.

Шаг 4

На пищевую пленку выложите получившуюся смесь и сверните колбаской. Отправьте в морозилку на 2 часа.

произвести впечатление

Наша шоколадная колбаска готова. Очень нежная и вкусная.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аня, спасибо за ваше замечание! Мы уже изменили время приготовления блюда.
08.10.24 в 12:49
Аня Г.
зачем врать колбаса будет готова только через 2 часа 🙄. А написали что будет готова через 20 минут.
04.10.24 в 16:43
Марина М.
довольна рецептом!
18.08.24 в 15:54
Влад В.
я по этому рецепту сделал свою первую колбаску, получилось шикарно! всем советую🤤
18.06.24 в 13:01
Эмилия М.
очень вкусно
08.04.24 в 18:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении