Советский десерт «Картошка»

Советский десерт «Картошка»

По этому рецепту получается просто изумительное пирожное «Картошка»!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории389,56кКал
Белки7,05грамм
Жиры21,66грамм
Углеводы43,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сахар и яйца, поставьте смесь на водяную баню (до теплого состояния).

Шаг 2

Снимите смесь. Взбейте до пышной пены. Добавьте муку и крахмал.

Шаг 3

Тесто отправьте на противень и поставьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шаг 4

Готовый коржик оставьте сушиться.

Шаг 5

Подсушенный бисквит разломайте и пробейте блендером, превращая его в мелкую крошку.

Шаг 6

Сделайте крем. Сначала взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем налейте туда же сгущенку.

Шаг 7

Столовую ложку крема оставьте для глазков. А остальной крем соедините с раскрошенным коржиком. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Из полученной смеси сформируйте шарики. Обваляйте их в какао.

Шаг 9

Сделайте глазки с помощью оставшегося крема. Картошка готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно добавить в смесь крема и коржа арахис. Но тогда масла и сгущенки нужно будет больше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении