23 февраля 2024
Запеканка с брокколи

Запеканка с брокколи

Брокколи лучше всего подходит для приготовления легких блюд с небольшой калорийностью. В этом рецепте мы предлагаем попробовать приготовить запеканку с брокколи. Капусту не нужно заранее подготавливать, что значительно упрощает готовку. Достаточно выложить ее на другие овощи и убрать в духовку. Чтобы запеканка хорошо держала форму и была мягкой, залейте ее смесью сливок и яиц.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,19кКал
Белки6,45грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
8 шт. = 480 г
170 мл = 170 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного белого лука возьмите красный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите овощи и яйца. Очистите картофель и лук. Возьмите кастрюлю, сковороду, форму для запекания и фольгу. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Положите очищенный картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и отварите в течение 20-25 минут.
Готовность картофеля можно проверить ножом с тонким лезвием. Овощ должен хорошо протыкаться и не хрустеть.

Шаг 2

Нарежьте лук соломкой. Разберите брокколи на соцветия. Сваренный картофель нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Разбейте в глубокую емкость куриные яйца. Влейте к ним сливки и добавьте пасту карри. Взбейте все вместе вилкой или венчиком.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите в нее нарезанный лук и обжарьте его в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему ломтики картофеля. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 10 минут.

Шаг 6

Переложите готовые овощи в форму для запекания, заранее смазанную маслом. Распределите их ровным слоем.

Шаг 7

Выложите соцветия брокколи на обжаренные овощи. Залейте яично-сливочной смесью.

Шаг 8

Поставьте форму с овощами в духовку и оставьте на 10 минут. Затем накройте блюдо фольгой и оставьте еще на 20 минут. Готовую запеканку остудите.

произвести впечатление

Аккуратно достаньте запеканку из формы и выложите на тарелку поджаренной стороной вверх. Разрежьте блюдо на порционные кусочки и подайте на стол.
К запеканке можно подать чесночный, сливочный, сырный или томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении