Капустные котлеты с манкой и яйцом

Капустные котлеты с манкой и яйцом

Благодаря манной крупе с яйцом котлеты из капусты станут более сытными, плотными и не развалятся при жарке. А предварительно отваренная капуста придаст котлетам интересную нежную текстуру и легкую остроту. Мелко нарезанная петрушка сделает котлеты и ароматнее, и красивее. Получится вкусное и бюджетное второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром, например, с рисом, киноа, гречкой или булгуром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,12кКал
Белки3,72грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

300 г
1 ст. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
2 веточка = 4 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту, срежьте при необходимости грубые и темные верхние листья. Вымойте яйцо и петрушку. Подготовьте глубокую миску и дуршлаг, сковороду с крышкой и кастрюлю. Налейте в кастрюлю 1-1,5 л профильтрованной или бутилированной воды.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту очень тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дождитесь кипения. Всыпьте в воду половину приготовленной соли, переложите в нее капусту.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего. Отварите капусту в течение 10-12 минут до мягкости. Переложите капусту в дуршлаг, дайте воде стечь, а самой капусте остыть.

Шаг 4

Отожмите капусту от жидкости и переложите ее в миску. Разбейте к капусте яйцо, всыпьте манную крупу. Добавьте черный перец и оставшуюся соль. Положите рубленую петрушку.

Шаг 5

Вымесите капустный фарш до гладкой однородной массы. Оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа впитала влагу из овощей и яйца.

Шаг 6

Сформируйте из капустного фарша овальные котлеты размером около 5 см.
Чтобы масса не прилипала к рукам, смочите ладони прохладной водой.

Шаг 7

Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Опустите в горячее масло котлеты и убавьте огонь до слабого. Накройте сковороду крышкой и поджарьте котлеты с одной стороны до румяной корочки 5-6 минут.

Шаг 8

Переверните котлеты на другую сторону и жарьте их под крышкой до золотистой корочки еще 5-6 минут. Снимите сковороду с огня и дайте котлетам постоять под крышкой еще 3-4 минуты.
Котлеты можно выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте капустные котлеты со сметаной и любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Злой мандаринчик С.
Хороший рецепт, но я добавляла куда больше манки. А так спасибо за рецепт. Ещё буду пользоваться.
09.06.24 в 18:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении