Румяные капустные оладьи

Румяные капустные оладьи

Капустные оладьи на кефире можно готовить даже при диетическом питании. В них совсем чуть-чуть муки для вязкости теста, зато много вкусного капустного сока и клетчатки. С луком и укропом оладьи и так будут в меру пряными, но для большей остроты положите немного перца. Дайте оладьям как следует прожариться до аппетитной золотистой корочки и подайте с любимыми несладкими топингами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,86кКал
Белки3,53грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.3 кочан = 267 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 103 г
2 веточка = 4 г
0.25 шт. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените обычную пшеничную муку цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Помойте капусту, отделите темные и поврежденные верхние листья. Промокните листья бумажными полотенцами от влаги. Вымойте и почистите лук. Помойте яйцо и укроп, положите их на полотенца обсохнуть. Отделите кисточки укропа от стеблей. Просейте муку. Вам понадобятся миска, терка и сковорода, а также бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту и выложите ее в миску.
Чем мельче нарезана капуста, тем более мягкими будут оладьи. А если хотите, чтобы они хрустели, нашинкуйте капусту крупной соломкой.

Шаг 2

Посолите и помните нарезанную капусту руками, чтобы она дала сок.

Шаг 3

Мелко натрите лук в миску с капустой. Порубите кисточки укропа и также положите их в миску.
Если нет свежего укропа, подойдет и сушеный, а также любые другие сушеные пряные травы.

Шаг 4

Добавьте в миску с капустой яйцо. Влейте кефир комнатной температуры и тщательно перемешайте массу.
слишком холодный кефир, который не успел нагреться, подогрейте в микроволновой печи в течение 30-40 секунд.

Шаг 5

Всыпьте в капустно-кефирную массу разрыхлитель и муку. Еще раз все хорошо перемешайте до однородной густой консистенции.
При добавлении муки ориентируйтесь на густоту и вязкость теста. Ее может понадобиться чуть больше или меньше.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Ложкой выложите в нее оладьи.

Шаг 7

Уменьшите огонь до среднего, жарьте оладьи в течение 4-5 минут до плотной золотистой корочки. Переверните оладьи и дайте им прожариться с другой стороны еще 3-4 минуты.

Шаг 8

Переложите обжаренные оладьи на блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, когда бумага впитает излишки масла, аккуратно уберите полотенца с блюда.

произвести впечатление

Подайте капустные оладьи со сметаной.
А еще к ним подойдут любые белые соусы. Например, ранч или грибной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария С.
Обязательно приготовлю, рецепт хороший!
24.06.24 в 18:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении