29 декабря 2023
Капустные котлеты с манкой

Капустные котлеты с манкой

Постные котлеты из капусты по этому рецепту получаются не хуже мясных. Главный секрет этого блюда заключается в манке. Именно она впитывает в себя сок, поэтому он остается внутри и не выходит во время жарки. Кроме того, манка помогает сделать котлеты более пышными и мягкими. Поэтому добавлять ее нужно обязательно. Чтобы приготовить фарш из капусты, овощ нужно хорошо измельчить. Мы сделали это при помощи блендера, но его можно заменить мясорубкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,59кКал
Белки3,05грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы15,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

450 г
40 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты полезнее, замените растительное масло на топленое или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту и зелень. Подготовьте блендер и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте капусту на кубики среднего размера и переложите в чашу блендера. Измельчите овощ и переложите его в миску.

Шаг 2

Измельчите зелень и добавьте ее к капусте. Туда же всыпьте манку, соль и сухой чеснок. Поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Влажными руками слепите котлеты в форме шайбы. Насыпьте на тарелку сухари и обваляйте котлеты.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и влейте в нее масло. Обжарьте котлеты со всех сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Шаг 5

Убавьте огонь на плите до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите котлеты еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте капустные котлеты с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении