28 февраля 2024
Смузи-боул из авокадо и ягод

Смузи-боул из авокадо и ягод

Смузи-боулы популярны среди любителей правильного питания. Они несложно готовятся и несут в себе максимум пользы. Главное отличие этого блюда от обычного смузи в том, что подавать его нужно не в стакане, а в миске, украшая фруктами или ягодами. Для этого смузи-боула мы взяли авокадо, банан, немного семян чиа и голубику. Чтобы добиться кремовой консистенции, измельчите ингредиенты с помощью блендера. Затем переложите их в миску, украсьте и подайте на стол в качестве завтрака, ланча или полдника.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории116,08кКал
Белки1,85грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы13,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелое авокадо. При выборе фрукта надавите на область возле плодоножки. Если мякоть прогибается не очень сильно, значит авокадо созрело. Если же мякоть слишком мягкая, значит фрукт перезрелый. Его брать не рекомендуется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите авокадо и банан. Удалите у авокадо косточку. Помойте и обсушите ягоды. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Замочите семена чиа в воде на 5 минут. По истечении времени слейте воду.

Шаг 2

Выложите в блендер авокадо, банан, половину подготовленной голубики и семена чиа.

Шаг 3

Пробейте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4

Переложите смузи в глубокую чашу, сверху выложите оставшуюся часть голубики.

произвести впечатление

Украсьте смузи-боул измельченным грецким орехом. Подайте блюдо на стол в качестве легкого десерта.
Блюдо также можно украсить другими ягодами: клубникой, малиной или вишней без косточек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алекса Л.
вкуснятина, я добавила ещё сверху шоколадную пасту и вообще бомба получилась
10.03.24 в 13:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении