Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вся семья обожает эту запеканку. Она всегда получается вкусной.
Калории 106,89 кКал
Белки 5,99 грамм
Жиры 5,53 грамм
Углеводы 9,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
500 г
15 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и отварите картошку (как на пюре). Когда картошка сварится, добавьте масло, молоко и сделайте пюре. Можно добавить одно яйцо, чтобы запеканка не развалилась.

Шаг 2

Фарш обжарьте с луком и помидорами. Добавьте соль, перец и специи на свой вкус.

Шаг 3

Отдельно обжарьте шампиньоны (посолите и поперчите по вкусу).

Шаг 4

Начните выкладывать слои. Первый слой — картошка. Разделите ее на 3 части, 1/3 выложите первым слоем.

Шаг 5

Второй слой — фарш.

Шаг 6

Третий слой — вторая часть картошки.

Шаг 7

Четвертый слой — шампиньоны.

Шаг 8

Последний слой — остатки картошки (пюре). Дополнительно сделайте дырочки вилкой для того, чтобы все пропеклось (их не будет видно, они скроются под сыром).

Шаг 9

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 10

Натрите сыр на мелкой терке. Достаньте запеканку, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 5 минут.

Шаг 11

Готово! Вкуснейшая запеканка готова! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Желательно, чтобы запеканка немного остыла. Так она лучше схватится. Можно добавить в пюре яйцо для стабилизации.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении