Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вся семья обожает эту запеканку. Она всегда получается вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,89кКал
Белки5,99грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
500 г
15 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и отварите картошку (как на пюре). Когда картошка сварится, добавьте масло, молоко и сделайте пюре. Можно добавить одно яйцо, чтобы запеканка не развалилась.

Шаг 2

Фарш обжарьте с луком и помидорами. Добавьте соль, перец и специи на свой вкус.

Шаг 3

Отдельно обжарьте шампиньоны (посолите и поперчите по вкусу).

Шаг 4

Начните выкладывать слои. Первый слой — картошка. Разделите ее на 3 части, 1/3 выложите первым слоем.

Шаг 5

Второй слой — фарш.

Шаг 6

Третий слой — вторая часть картошки.

Шаг 7

Четвертый слой — шампиньоны.

Шаг 8

Последний слой — остатки картошки (пюре). Дополнительно сделайте дырочки вилкой для того, чтобы все пропеклось (их не будет видно, они скроются под сыром).

Шаг 9

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 10

Натрите сыр на мелкой терке. Достаньте запеканку, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 5 минут.

Шаг 11

Готово! Вкуснейшая запеканка готова! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Желательно, чтобы запеканка немного остыла. Так она лучше схватится. Можно добавить в пюре яйцо для стабилизации.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении